Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут яркую литовскую геометрию (ФОТО)

14 декабря в галерее ЦЕХ открывается выставка литовского художника Линаса Ляндзбергиса Псевдолитовский пейзаж.
Поделись

Экспозиция выставки Псевдолитовский пейзаж состоит из 10 живописных полотен, в которых романтические пейзажи эпохи Возрождения объединены с яркими мультимедийными вставками. В своем новом проекте художник предлагает посмотреть на живописные ландшафты с метафорической точки зрения. Резка цветная геометрия вмонтированных изображений создает эффект коллажности.


В работах Линаса есть противостояние «расслабленой реалистичности» и китчевых «визуальных вирусов». Живописные полотна проекта могли бы стать иллюстрациями к книге От  эпохи Возрождения до Постмодерна. В результате объединения романтичных фонов и ярких импликаций, пейзажи Линаса передают атмосферу контрастной современности.


Линас Ляндзбергис  родился в 1965 г. в Вильнюсе. В 1989 г. окончил Академию художеств. Работает в жанре живописи, видеоарта, инсталляции и перформанса. Член Союза художников Литвы и Литовского креативного союза. Участвовал в более чем 30 групповых и персональных выставках в разных странах мира: в Германии, США, Великобритании, Италии, Дании и т.д.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь