Переключиться на мобильную версию

Сиднейский оперный театр продает черепицу

Сиднейский оперный театр объявил о начале продажи черепицы со своей крыши.
Поделись

Сиднейский оперный театр. Источник фото: http://live2day.ru/avstraliya/6-sidneyskiy-opernyy-teatr-avstraliya.html
Сиднейский оперный театр. Источник фото: http://live2day.ru/avstraliya/6-sidneyskiy-opernyy-teatr-avstraliya.html

Сиднейский оперный театр решил распродать черепицу. Первый кусок уже приобрел Хью Джекман. Однако пока не известно, сколько именно актер выложил за такую реликвию. 

Всего в продажу поступило 125 тыс. фрагментов черепицы с самого высокого паруса. Совершить покупку онлайн может любой желающий. Один кусок черепицы обойдется покупателям в сумму от 100 (матовая плитка) до 400 (плитка с глянцевой поверхностью) австралийских долларов (90-360 долларов США). Понравившийся фрагмент мо жно выбрать на 3D-схеме на сайте оперы. Черепица при этом останется на крыше оперы, но у нее появится постоянный частный собственник.

Каждый новый владелец сможет персонализировать свой кусочек при помощи лазерной технологии. 

В 2010 г. на ремонт оперы было выделено 130 млн австралийских долларов, в то время как на полное обновление здания требовалось около 800 млн. Суммы хватило лишь на замену сценического оборудования, но это позволило опере оставаться открытой для посетителей. Поэтому руководство пришло к выводу, что нужно помогать себе всеми возможными способами.

Сиднейский оперный театр был построен по проекту датского архитектора Йорна Уотсона, открыт для посетителей с 1973 г. В 2007 г. здание театра было включено в перечень объектов всемирного культурного наследия и взято под охрану ЮНЕСКО.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь