Переключиться на мобильную версию

Заха Хадид построит стадион будущего в Катаре (ФОТО)

Архитектурное бюро известной британки Захи Хадид спроектировало новый стадион, который в 2022 г. станет одной из пяти арен Чемпионата мира по Футболу в Катаре.
Поделись


Для создания своего нового детища Al Wakrah Stadium Заха Хадид вдохновлялась рыболовной культурой самого города Аль Вакрах. Стадион будет располагаться в 15 км от города Доха - торгового порта и главных ворот в столицу государства, и станет частью грандиозного строительства на площади 585 000 кв. м. Предполагается, что новый объект сможет вместить 40 000 зрителей. Однако это количество в случае необходимости можно будет сократить вдвое за счет необычной съемной конструкции верхнего яруса. 

Как отметил генеральный секретарь Организационного комитета ЧМ по футболу 2022 в Катаре Хасана аль Савади, современный, футуристический и функциональный стиль этого стадиона отражает культурные достижения страны, одновременно сохраняя черты традиционной арабской культуры.

Заха Хадид - британский архитектор арабского происхождения, ученица Рэма Кулхаса, представительница деконструктивизма. В 2004 г. стала первой в истории женщиной-архитектором, награжденной Притцкеровской премией. На ее счету десятки необыкновенных зданий по всему миру.

Фото с официального сайта Zaha Hadid Architects

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь