Переключиться на мобильную версию

Испания, Черногория и Украина на выставке 100 картин (ФОТО)

Более 100 холстов будет представлено с 29 ноября по 8 декабря в выставочном зале НСХУ на Львовской площади.
Поделись


Автором  картин является ялтинский художник Антон Гудзикевич. Получив академическое образование в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, автор успешно продолжает путь постоянного поиска себя как зрелого мастера. Это, а также трудолюбие подталкивают автора к экспериментам с цветом, формой и стилем. Именно в его любимых жанрах – пейзаже и натюрморте – проявляется вся глубина поисков.



Автор много путешествует. Пленэрная живопись, созданная в разных уголках Украины, Испании, Черногории, передает безграничные пространства и мимолетность настроения природы. Неожиданные цветовые соединения, кричащие и завораживающие контрастные цвета, которые вступают в конфронтацию  друг с другом и по-новому раскрывают не только цветовые сочетания, но и автора, позволяют увидеть его многогранность, смелость и творческую неудержимость.

Антон Гудзикевич –  участник ежегодных художественных выставок и проектов в Крыму и на Украине. Его работы находятся в собраниях Ливадийского дворца-музея, художественного музея им. Крошицкого, музея современного искусства Украины, в частных коллекциях в Украине и за рубежом. Художник награжден Грамотой Министерства культуры и искусства за участие во всеукраинском проекте создания портретов выдающихся деятелей Украины.
С 2012 г. - член Национального Союза художников Украины.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь