Переключиться на мобильную версию

Лучшие художники мира привезли в Киев работы о СПИДе

С 16 ноября Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД совместно с PinchukArtCentre представляет специальный проект Есть воля – есть шанс – выставку, посвященную теме СПИДа в современном искусстве и приуроченную к 10-летию фонда.
Поделись


В экспозицию выставки Есть воля – есть шанс вошли работы знаменитых зарубежных и украинских авторов: Дэмиена Херста, Ай Вэйвэя, Нэн Голдин, Феликса Гонзалеса-Торреса, Сергея Браткова и Ильи Чичкана. Каждый из них, так или иначе, в своей жизни или в искусстве столкнулся с темой СПИДа.

Ключевая идея проекта заключена в названии одноименной работы Дэмиена Херста Есть воля – есть шанс, представленной в арт-центре. Это воля к победе над СПИДом – одной из самых масштабных эпидемий, с которой столкнулся мир и Украина, и шанс остановить её, изменив жизни миллионов людей.

На выставке будут представлены как культовые произведения мировых авторов, так и пять новых работ, созданных специально для выставки в Киеве, а именно: мультимедийный проект американской художницы Нэн Голдин, который был снят в Украине накануне выставки; видео-инсталляция Тони Оурслера; видео Ай Вэйвэея, впервые представленное на выставке в Киеве; фото-работа Сергея Браткова и перформанс, созданный Ильей Чичканом.

Основная часть экспозиции представлена на 2-м этаже в PinchukArtCentre. Однако тридцать биг-бордов с изображением работы американского художника Феликса Гонзалеса-Торреса уже в начале ноября появились на самых оживленных улицах Киева, таким образом, трансформировав городское пространство и расширив границы выставочного проекта.

На протяжении трех дней, 15-17 ноября, с 17:00 до 24:00 видео-инсталляция Тони Оурслера будет транслироваться на фасад здания PinchukArtCentre. Художник превратит арт-центр в гигантский проекционный экран, разместив на нем хор из десяти человеческих лиц. Они будут говорить на украинском, русском и английском языках, как бы играя в испорченный телефон – передавая друг другу по длинной цепочке сообщения, связанные с темой СПИДа.

Выставка открыта в PinchukArtCentre до 5 января.
Время работы: вторник - воскресенье, 12:00 - 21:00.
Понедельник - выходной.
Вход свободный.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь