Переключиться на мобильную версию

Dior отреставрирует деревню Марии Антуанетты

Модный дом Dior проспонсирует реставрацию деревни Марии-Антуанетты, входящую в комплекс Малый Трианон в садах Версаля
Поделись


По словам директора Версальского дворца Катрин Пегар, ремонт зданий деревни, в частности, домика самой Марии-Антуанетты, является приоритетной задачей для Версаля.

«Дом королевы очень ветхий, и его состояние становится все хуже, поэтому действовать нужно очень быстро», - заявила она.

Главной задачей реставраторов является борьба с сыростью в садах вокруг деревни, а затем восстановление и укрепление стен и крыш зданий. Отделка и интерьеры домов будут воспроизведены либо в соответствии с записями XVIII века, либо в том виде, в какой внутреннее убранство домов было приведено в XIX веке по приказу второй жены Наполеона Марии-Луизы.

По предварительным прогнозам, реставрация может быть завершена к 2015 г. А вот приблизительная стоимость работ пока не называется. 

Деревня Марии-Антуанетты была построена в 1783-1785 г. по проекту архитектора Ришара Мика, вдохновлявшегося пейзажами живописца Юбера Робера. Бутафорская деревня, созданная для игр королевы и ее свиты в крестьян, включала в себя дом Марии-Антуанетты, будуар, бильярдную, мельницу, голубятню, домик садовника, гумно, сыроварню, башню Мальбрука и ферму, где королева собственноручно собирала яйца и доила коров. Все здания в деревне были построены из хрупких материалов и без укрепленного фундамента. Каркасный фундамент домов облицован кирпичом и штукатуркой. Внутри стены были обиты расписным шелком.

Источник: lenta.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь