Переключиться на мобильную версию

Никас Сафронов везет в Киев картины из частных коллекций

С 4 декабря по 16 февраля в Киеве пройдет персональная выставка работ художника Никаса Сафронова под названием Избранное.
Поделись

Никас Сафронов едет в Киев с картинами, которые ранее нигде не выставлялись
Никас Сафронов едет в Киев с картинами, которые ранее нигде не выставлялись

4 декабря в Музее истории Киева откроется масштабная выставка одного из самых неоднозначных художников современности - россиянина Никаса Сафронова. Вниманию киевлян будут представлены натюрморты, портреты, пейзажи и сюжетные композиции сюрреалистического характера. Всего более 120 работ, из которых около 30-ти собраны из частных коллекций и будут представлены на суд зрителю впервые.

Никас Сафронов является одним из самых выдающихся современных российских художников одинаково успешно работающих во многих жанрах. С его работами большинство зрителей знакомо по журнальным репродукциям, потому что основная часть картин находится в частных собраниях в России и за рубежом, а также в музеях Западной Европы и Америке.

Одна из задач выставки – знакомство Киевского зрителя с творчеством художника, для которого суть его восприятия жизни отражается в архитектурных пейзажах, портретах и натюрмортах. Даже самый взыскательный посетитель найдет здесь что-то по душе: пейзажи, сюжетную живопись, портреты и, конечно же, полотна в знаменитом стиле Dreаm vision, благодаря которому художник попал в книгу рекордов Гиннесса.

На сегодняшний день основная часть работ Никаса находятся в частных собраниях и музеях России и Европы. Западными коллекционерами куплено более 800 его картин. Среди владельцев его картин такие звезды, как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков.

Он писал портреты Владимира Путина, Муслима Магомаева, Аллы Пугачевой, Мстислава Ростроповича, Софи Лорен, Хулио Иглесиаса, Дайаны Росс, Монтсеррат Кабалье, Паваротти, Джека Николсона, Стинга, Элтона Джона, Мика Джаггера, Майка Тайсона, Клинта Иствуда, Дэвида Боуи, Роберта де Ниро и многих других зарубежных и отечественных звезд.

Выставка продлится до 16 февраля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь