Переключиться на мобильную версию

Светозвуковая инсталяция на ART KYIV Contemporary

С 13 по 24 ноября в рамках форума современного искусства VIII ART KYIV Contemporary в Мыстецком Арсенале будет представлена светозвуковая инсталяция Зинаиды Лихачевой – In & Out.
Поделись


Зинаида Лихачева активно сотрудничает с классиками украинской музыки. Инсталяция In & Out – это своеобразный синтез этого сотрудничества, проявление внимания к другому языку искусства. Работа состоит из следующих элементов: света, звука и трех пианино, раскрашенных по определенному цветовому принципу.

По словам композитора Валентина Сильвестрова: "Музыка должна рождаться из молчания". Внутренний мир художника наполняется звуками и голосами, художник превращает эту внутреннюю речь в музыку. То же происходит и в визуальном искусстве. "Цвет рождается из чистоты", – считает Зинаида Лихачева. Окружающий мир яркий и многокрасочный благодаря трем основным цветам – красному, синему и желтому. Они составляют основу палитры художника. Однако, в красочном разнообразии мира, его тонах и нюансах всегда кроется основной цвет, поэтому, смешав все краски, мы получим ахроматический черный колоршафт. Разнообразие цветов и оттенков завершается одним тоном.

Музыка раскрывает внутренний мир художника с помощью звуков, живопись – с помощью палитры цветов. Слушатели и зрители становятся соучастниками этого внутреннего мира. Воплощенный снаружи, он перестает быть внутренним и становится достоянием всех причастных. Вместе музыка и живопись апеллируют к чувствам, заставляют аудиторию углубляться в себя и таким образом превращают внешние факторы – звуки и краски – во внутренний мир.

В качестве звукового сопровождения используется Мантра Карлхайнца Штокхаузена.

Международный форум  АRT KYIV contemporary 2013 работает ежедневно с 11 до 20.00.
Стоимость билета: 50 грн., льготный билет 20 грн. (пенсионерам, студентам, ученикам), дети до 12 лет бесплатно.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь