Переключиться на мобильную версию

Книги Джейн Остин превратятся в онлайн-игру

Проект, который носит название Ever, Jane, был представлен на сайте Kickstarter.
Поделись


Основой геймплея в Ever, Jane станут социальные взаимодействия между игроками. События развернутся в начале XIX века, и ее герои будут заниматься типичными для персонажей Остин делами - посещать балы, вести светские беседы, прогуливаться, вышивать, ходить на охоту и рыбалку, музицировать и играть в слова. Особенностью игры станет отсутствие физической борьбы и драк. Зато для того, чтобы повергнуть прротивника, нужно будет распускать о нем сплетни и нелицеприятные слухи, способные понизить их социальный статус. Однако система слухов будет строиться таким образом, что если рассказывать лживые истории про противников слишком часто, это может открыться, и тогда понизится статус самого сплетника.

При создании персонажей вместо выбора оружия и аммуниции игроку нужно будет определить баланс между такими параметрами, как долг, доброта, счастье, статус и репутация. К примеру, персонажи с высоким статусом могут не откликнуться на приглашение на бал от тех, у кого этот параметр ниже, и тогда у хозяев мероприятия он опустится еще сильней. Однако если они с радостью согласятся, то статус организаторов бала может повыситься. При этом кроме личного статуса в игре будет еще и семейный (он появится после свадеб или других событий, в результате которых создаются новые родственничне связи).

По словам главы студии-разработчика 3 turn Productions Джуди Тайрер, игра находится в разработке уже полтора года. Ее создателям уже удалось сделать работающий прототип проекта, который можно скачать с официальной страницы Ever, Jane на Kickstarter. На то, чтобы завершить работу над игрой, 3 turn Productions попросили у геймеров 100 тысяч долларов. К данному моменту им удалось собрать более трети требуемой суммы. Кампания по сбору средств продлится до 2 декабря. В случае, если игру успешно профинансируют, она станет доступна в начале 2016 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь