Переключиться на мобильную версию

Черного Ленина Энди Уорхола оценили в 110 тыс. долларов

Картину Энди Уорхола Черный Ленин, которая будет выставлена на торги, предварительно оценили в 110 тысяч долларов.
Поделись


Картину Черный Ленин работы Энди Уорхола продадут на аукционе тиражной графики 19 ноября в Лондоне. Предварительно полотно оценили полотно в 80-110 тыс. долларов.

Картина, выставленная на торги, является пробным оттиском серии эстампов, выпущенной в 1987 г., еще при жизни Уорхола. Руперт Джейсен Смит, занимавшийся печатью произведения, создал всего 120 подобных оттисков размером 1 метр на 75 сантиметров.

Также на аукционе будут проданы принты Роя Лихтенштейна, Генри Мура, Марка Шагала, Пабло Пикассо, Жоана Миро, Рене Магритта, Сальвадора Дали, Люсьена Фрейда и других. Предаукционная выставка работ пройдет в Лондоне с 17 по 19 ноября.

На основе одного и того же фотографического портрета Ленина Уорхолом было создано два изображения в разной цветовой гамме — черной и красной. На торги в ноябре будет выставлен именно Черный Ленин. Красный Ленин был продан за 166 тыс. долларов на аукционе Christie’s в марте 2013 г. Ранее трафаретный оттиск принадлежал российскому предпринимателю Борису Березовскому.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь