Переключиться на мобильную версию

Три новые выставки в PinchukArtCentre (ФОТО)

Со 2 ноября по 5 января PinchukArtCentre представляет выставку двадцати номинантов Премии PinchukArtCentre 2013. Параллельно пройдут выставки Линетт Ядом-Боакье, обладательницы Главной премии Future Generation Art Prize 2012, и Коллекционная платформа 4:
Поделись

Три новые выставки в PinchukArtCentre
Три новые выставки в PinchukArtCentre
/Олег Батрак, bigmir)net

PinchukArtCentre представляет выставку номинантов на Премию PinchukArtCentre 2013, которые  были отобраны членами независимой Отборочной комиссии из 1000 человек, подавших заявки на участие в конкурсе. В двадцатку номинантов вошли: Анатолий Белов, Евгения Белорусец, Владимир Воротнев, Даниил Галкин, Олег Грищенко, Анна Звягинцева, Добрыня Иванов, Жанна Кадырова, Алина Копица, Мария Куликовская, Александр Курмаз, Роман Минин, Лада Наконечная, Николай Ридный, Иван Светличный, Андрей Хир, Олеся Хоменко и группы: Мельничук-Бурлака, Открытая Группа и Synchrodogs.

Выставка расположена на 3-м, 4-м и частично 5-м этажах арт-центра. Благодаря специальному проекту Александра Курмаза, выходящего за пределы институции, PinchukArtCentre продолжает традицию интеграции современного искусства в общественное пространство, представляя работы художника внутри и вокруг исторического здания Бессарабского рынка.

Параллельно проходит первая в Восточной Европе персональная выставка Линетт Ядом-Боакье (Великобритания), обладательницы Главной премии Future Generation Art Prize 2012 и номинантки на Премию Тернера 2013. В экспозицию под названием Куплеты вошли восемь новых полотен, которые были созданы специально для PinchukArtCentre.

Линетт Ядом-Боакье заложила в основу своего творчества особые правила времени и действия. На создание одной картины отводится один день, и если работа не завершена до конца этого дня - картина выбрасывается. Таким образом, художница не дает себе времени на ночные размышления и избегает пентименто. Ее работы собираются в серии картин, на которых обычно изображены вымышленные персонажи на фоне абстрактных рельефов. На фоне темной атмосферы яркие вкрапления белой краски появляются, будто пронзительные вспышки света – будь то полосы футболки или же глаза персонажа.

Работы Ядом-Боакье - это не фотографические изображения, они берут начало из памяти об исторической форме живописной картины, включая реализм с социальным сознанием и экспрессионизм. Ее работы не акцентируются на едином изображении, а предлагают визуальный опыт, построенный на разных временных элементах и на присутствии повторяющихся мотивов, форм и настроений. Ее полотна - это нечто среднее между приостановленным время с одной стороны и острым чувством живописания в контексте настоящего с другой.
Выставка расположена на 4-м этаже PinchukArtCentre.

Кроме того, продолжает свою работу выставка Коллекционная платформа 4: Эмоции и технологии - экспозиция из работ пятнадцати художников, которая предлагает селективный взгляд на два основных, но порой противоположных, понятий в нашей жизни: эмоции и технологии.

Выставка представляет собой динамическое сочетание работ ведущих украинских и иностранных художников, среди которых: Сергей Братков, Грегори Крюдсон, Олафур Элиассон, Андреас Гурски, Дэмиен Херст, Карстен Хьоллер, Мартин Кобе, Джефф Кунс, Олег Кулик, Джули Мерету, Ричард Принс, Марк Куинн, Томас Руфф, Юрген Теллер и Карстен Николаи.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь