Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут уникальную коллекцию живописи

На VI Большом антикварном салоне в Мыстецком Арсенале будет представлена выставка избранных произведений из частной коллекции знаменитого украинского искусствоведа Игоря Дыченко.
Поделись

А. Хвостенко-Хвостов. Эскизы костюмов
А. Хвостенко-Хвостов. Эскизы костюмов

VI Большой антикварный салон, который пройдет в Мыстецком Арсенале до 27 октября, представит посетителям ​​выставку избранных работ из частной коллекции знаменитого украинского искусствоведа Игоря Дыченко.

Этот спецпроект призван впервые масштабно ввести уникальную коллекцию живописи и графики периода авангарда в художественное употребление. Отдельные произведения или части собрания Игоря Дыченко уже выставлялись в рамках различных отечественных и международных проектов, начиная с середины 80- х. Подобные выставки проходили в США, Франции, Польше, Нидерландах, Дании, России. А вот масштабной выставки, которая смогла бы продемонстрировать целостную коллекцию и утвердила место этого легендарного художественного собрания в истории украинского искусства и в культурном наследии нашей страны, до сих пор пока не было.

Собраная известным украинским искусствоведом и художником, исследователем украинского авангарда Игорем Дыченко уникальная художественная коллекция, сегодня является одним из самых богатых и самых ценных частных художественных собраний Украины.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь