Переключиться на мобильную версию

Не будущее и не прошлое покажут на новой выставке

19 октября Mainstream Girls Gallery представляет персональную выставку молодой украинской художницы Даши Хожай.
Поделись


В серии работ Даши Хожай Еще не будущее, уже не прошлое, но вне реальности автор конструирует образы воспоминаний из кусочков реальности и возобновляет их контакт с реальным миром.

Используя бытовые предметы, имеющиеся в каждом доме, художница рассмотрела события, зачастую происходящие с любым человеком. В каждом объекте использовано не больше одного образа, но каждый образ вызывает разные личные ассоциации, привязанные к какому-либо этапу собственной жизни.

Образы находятся в коробках, как воспоминания, которые люди привыкли хранить в таком виде. Соединяя в одном проекте прошлое и настоящее, автор демонстрирует взаимосвязь мира реальности и мира воспоминаний, влияние этих этапов на будущее, на нас как зрителей. Материал придает образам некую «игрушечность», что еще раз подчеркивает несерьезность нашего отношения к собственному реально пережитому.

"У каждого есть свой дом, некая зона комфорта, то место, где все предельно ясно и понятно. Есть зона, выходящая за границу нашего понимания. Логично, что для того, что бы понять что-либо, нужно принести это в так званый «дом». Балансируя на границе между обычным и неизведанным я пытаюсь вызвать находящиеся за пределами понимания чувства с помощью привычных вещей и приемов. Чтобы добиться понимания я несу объекты в зону комфорта, в галерею, где все что происходит – точно правильно, а все что находится – точно искусство." - Даша Хожай.

Экспозиция открыта в Mainstream Girls Gallery с 19 до 24 октября с 12:00 до 19:00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь