Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут красивое и стремное искусство

16 октября в галерее 8bit Gallery стартуют два проекта: персональная выставка Слишком красиво Ильи Пруненко и выставка Стремное искусство, в которую вошли неудачные работы художников.
Поделись


В своей новой серии днепропетровский художник Илья Пруненко испытывает рабочую модель – имитацию влюбленности и ее влияние на зрителя. В проекте Слишком красиво автор изображает крупным планом девушку, кокетливо спрятавшуюся за солнцезащитными очками. Имитируя влюбленность к предмету изображения и переживая любовь к живописи, он создает этот совершенный образ, который транслируется на зрителя с одной лишь целью – вызвать у него соответствующее художнику состояние влюбленности.

В проект Стремное искусство вошли те работы, которые сами авторы считают неудачной попыткой реализовать творческий замысел. Частично идея проекта появилась благодаря американскому Музею плохого искусства, в котором выставлены предметы не-искусства слишком плохого, чтобы быть проигнорированным, с той лишь разницей, что работы для институции отбирают кураторы, а для украинской экспозиции анти-искусства художники сами отдавали работы, которые не вписываются в их стандарты качества.

Выставка продлится до 10 ноября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь