Переключиться на мобильную версию

Назван лучший ботанический сад 2013 года (ФОТО)

Новый ботанический сад в Австралии признан лучшим в 2013 г.
Поделись


Лучшим  ландшафтным проектом 2013 г. на Всемирном фестивале архитектуры был признан созданный на месте заброшенного песчаного карьера в Кранборне Royal Botanic Garden. Он является крупнейшим ботаническим садом, посвященный австралийской флоре, и содержит обширную коллекцию растений для научных, воспитательных и природоохранных целей. А также делает особый акцент на важности защиты отдельных местных видов и экосистем, без которых существование человека невозможно. 

Его восточная сторона содержит выставочные сады, исследовательские участки и лесные массивы выполнены в более формальной манере. Западная же предоставляет возможность попасть в сад, вдохновленый природными объектами и циклами, захватывающими дух пейзажами и свободными растительными формами.

До недавнего времени песчаный карьер уничтожал всякую растительность и опустошал ландшафт. Теперь же здесь произрастает около 1700 видов растений, приспособленных к непростым условиям местности, низким органическим средам и хорошо адаптированных к специфическим погодным условиям Австралии.

Источник: architector

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь