Переключиться на мобильную версию

Новый роман Владимира Сорокина выйдет в октябре

Новый роман Владимира Сорокина выйдет в середине октября в издательстве Corpus.
Поделись


Новый роман Владимира Сорокина выйдет в середине октября, сообщает Лента.ру

В новом романе под названием Теллурия речь пойдет о поисках мифической республики Теллурия, олицетворяющей рай на земле. Согласно сюжету, именно там хранятся залежи волшебного металла, приносящего счастье. Действие будет разворачиваться в так называемом новом средневековье, в числе действующих лиц - крестоносцы, кентавры, псоглавцы, великаны и православные коммунисты.

Последняя книга Владимира Сорокина - 23000, завершившая трилогию про Братство света (Лед, 2002, Путь Бро, 2004), вышла в 2005 г. В 2006 г. писатель опубликовал повесть День опричника, английский перевод которой в 2013 г. был номинирован на Международную Букеровскую премию. С 2006 г. Сорокин выпустил несколько повестей и пьес, в том числе сборник рассказов Сахарный Кремль, построенных на реалиях из Дня опричника. Повесть Метель в 2011 г. получила вторую премию на церемонии награждения Большой книги и удостоилась премии Нос, учрежденной фондом Михаила Прохорова.

Владимир Сорокин - классик российского постмодернизма и один из наиболее ярких представителей концептуализма в русской литературе. Его произведения переведены на 20 языков и опубликованы крупнейшими мировыми издательствами. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь