Переключиться на мобильную версию

Стартовал проект для детей и подростков Арсенал идей

В Мыстецком Арсенале стартовал образовательный проект для детей и подростков Арсенал идей.
Поделись


В рамках Арснала идей в стенах Мыстецкого Арсенала были созданы лаборатории, в которых дети смогут соприкоснуться с миром искусства, науки и инноваций. Наполнение лаборатории может меняться в зависимости от тематики выставок, проходящих в стнах самого музея. Одна из нынешних инсталляций в арт-пространстве напрямую перекликается с Книжным Арсеналом – произведение Ирины Озаринской и Александра Воловадовского создано из множества когда-то списанных книг, которые начали новую жизнь в качестве одного масштабного арт-объекта.

Над устройством площадки, отвечающей за творческое развитие, работали такие украинские художники, как: Ксения Гнилицкая, Ирина Озаринская, Сергей Поноченюк, Алена Науменко.

"Ребенок должен чувствовать, что вокруг него позитивный мир, сказка. Когда мы были в Европе, я очень удивилась тому, что дети в музеях сидят рядом с шедеврами и рисуют. А теперь подобная практика есть и у нас, и я очень надеюсь на то, что эта экспозиция будет постоянной", - комментирует Снежана Егорова, одна из первых посетительниц Арсенала идей.

Творческая площадка также рассчитана и на детей с особыми потребностями. Так, одна из центральных работ арт-пространства, инсталляция Сенсорикум является не только художественным произведением, но и интерактивным уголком, который поможет детям исследовать окружающий мир на ощупь. Также в лаборатории представлены картины Сергея Поноченюка, которые можно изучать с помощью тактильных ощущений.

Кроме того, всех посетителей ждут интересные мастер-классы.

Арсенал идей открыт ежедневно с 10:00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь