Переключиться на мобильную версию

Природоведческий музей станет лучшим в Киеве

После пожара Национальный природоведческий музей планируют отремонтировать и сделать одним из лучших в городе.
Поделись


Уже через год Национальный природоведческий музей станет одним из самых продвинутых в столице. В нем появятся 3D-модели камней, бивень мамонта в натуральную величину, интерактивные экспозиции и аудиогиды на четырех языках, сообщают Вести.

В прошлом месяце в музее произошел пожар. Его причиной стало замыкание в зале полезных ископаемых. Сейчас то крыло закрыто для посетителей.

По словам замдиректора музея Оксаны Червоненко, новый зал разделят на две части. В одной разместятся полезные ископаемые, в другой будут проходить временные выставки.

"Для удобства посетителей предусмотрены интерактивные технологии: например, кроме образцов полезных ископаемых, появятся и 3D-модели камней, экраны для демонстрации фильмов, сенсорные панели. Будут закуплены современные витрины и построено несколько мини-диорам. Для слабовидящих людей создадут специальную тактильную экспозицию: кусочки меха, чешуи, ткани, раковины, модели насекомых, люди смогут их потрогать", - прокомментировала Червоненко.

В центре зала будет установлен большой бивень мамонта в натуральную величину. А для большего удобсьва посетителей появятся мобильные аудиогиды на четырех языках. Возможно, в зале также включат звуки природы: пение птиц, шум водопада, звуки падающих камней. Также можно будет потрогать некоторые полезные ископаемые. Они будут расположены на специальной подставке, дотронувшись до которой можно будет активировать полный рассказ об экспонате.

Во сколько обойдется ремонт с такими новшествами пока неизвесьно. Однако в Национальной академии наук, к которой относится этот музей,  уже ищут резервные средства. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь