Переключиться на мобильную версию

Впервые за 100 лет картина Россетти уйдет с молотка

Картина Данте Габриэля Россетти Рождественская песня будет выставлена на аукцион впервые за сто лет, сообщает The Guardian.
Поделись


Торги, на которых и будет выставлена картина Россетти, пройдут в конце года в Лондоне на Sotheby’s. По предварительным оценкам экспертов, за полотно можно будет выручить до шести млн фунтов.

Это произведение было куплено в 1917 г. мыльным магнатом Уильямом Хескетом Левером, который на тот момент уже владел несколькими рисунками художника. Большинство из картин его коллекции впоследствии вошли в собрание Художественной галереи леди Левер, которую он открыл для просвещения своих рабочих. Однако работа прерафаэлита находилась в частном владении магната всю его жизнь.

Интересно, что моделью для картины Рождественская песня стала прачка Эллен Смит, работавшая натурщицей у прерафаэлитов в 60-х годах XIX века. Она также позировала для таких картин Россетти, как Омовение рук, Пенелопа, Возлюбленная.

На торгах будут также представлены еще две картины современников Росетти: A Visit to the Yacht (Визит на яхту) Джеймса Тиссо и Tuscan Girl (Тосканская девушка) Уильяма Холмана Ханта. Общая стоимость трех полотен на сегодняшний день достигает 14 млн фунтов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь