Переключиться на мобильную версию

PinchukArtCentre зовет на публичные чтения польского поэта

В четверг, 5 сентября, в 19:00 PinchukArtCentre приглашает на чтение избранной поэзии из сборника Черный квадрат выдающегося польского поэта молодого поколения Тадеуша Домбровского.
Поделись

Прозаик Оксана Форостина. Фотографии предоставлены PinchukArtCentre © 2013. Фотограф: Сергей Ильин.
Прозаик Оксана Форостина. Фотографии предоставлены PinchukArtCentre © 2013. Фотограф: Сергей Ильин.

Чтение и дискуссия с  Тадеушем Домбровским состоятся в рамках презентации украинского перевода книги, осуществленного поэтом Василием Лозинским, и иллюстрированного серией живописных работ Радужные перспективы художницы Леси Хоменко. 

В сборник Черный квадрат вошли стихи разных лет Тадеуша Домбровского, в которых автор представляет интерпретации абстрактных, безфигурних понятий и проводит поиски метафизической сути искусства. В своей речи он использует восприятие цвета как инструмент, подчеркивая ее искусственный характер и придавая большое значение обыденному. В книге выстроен диалог текстов и евроремонтных абстракций Леси Хоменко, изображающих декорации-прикрытия истин. Как произведения Тадеуша Домбровского, так и картины Леси Хоменко ссылаются на художественный канон в живописном авангарде, претендуя на новый реализм жеста в различных медиа.

К дискуссии с Тадеушем Домбровским, которая состоится после чтения текстов, также присоединятся художница Леся Хоменко, переводчик и составитель книги Черный квадрат Василий Лозинский. Модератором обсуждения станет участница Кураторской платформы PinchukArtCentre Татьяна Кочубинская.

Мероприятие состоится на 6-м этаже арт-центра в зале video-lounge. Учитывая ограниченное количество мест, просим предварительно зарегистрироваться по телефону: 590-0858 или прислать запросы на e-mail: info@pinchukartcentre.org

Вход бесплатный. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь