Переключиться на мобильную версию

Польский режиссер и художник проведет воркшоп в Киеве

С 10 по 17 сентября в Нацмузее пройдет воркшоп польского художника и режиссера Артура Жмиевского.
Поделись


К участию в воркшопе с Артуром Жмиевским приглашаются художники, активисты и исследователи.

Воркшоп пройдет в формате дискуссий, обсуждений и практических занятий. Участники разработают коллективный исследовательский проект, который может касаться различных аспектов работы музея как институции - от стратегий музейной коллекции до работы сотрудников. В рамках проекта поощряется выбор как художественных, так и научных исследовательских направлений. Участникам воркшопа будет предоставлен доступ к музейной коллекции, а также  другим аспектам работы музея.

Среди обсуждаемых тем: Как меняется миссия музея в современном мире? Как должен измениться музей, чтобы представлять современное общество? Каким образом внешние факторы и агенты влияют на развитие музея?

Рабочий язык воркшопа - английский. От участников ожидается ежедневное посещение в часы работы музея.

Заявки – персональное резюме и мотивационное письмо с описанием сфер интереса в рамках воркшопа – принимаются по адресу info@vcrc.org.ua до 27 августа. Список участников будет объявлен 3 сентября.

Артур Жмиевский - художник, эссеист и куратор. Художественный редактор журнала Политическая критика (Krytyka Polityczna). Представлял Польшу на 51-й Венецианской биеннале (2004). Работы демонстрировались в Музее современного искусства в Нью-Йорке, KunstWerke (Берлин), Национальной галерее искусств Захента (Варшава), на Documenta 12 (2007), Manifesta 4 (2002). В 2012 г. был куратором 7-й Берлинской биеннале.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь