Переключиться на мобильную версию

Открывается выставка необыкновенных пейзажей (ФОТО)

С 29 августа галерея современного искусства Триптих АРТ представляет выставку Ирины Вештак-Остроменской Чудесное предназначение.
Поделись


Ренессансный универсализм одновременно в графике, живописи и скульптуре сейчас встречается нечасто. Мастер именно такого склада, Ирина Вештак-Остроменская  владеет всеми тремя языками изобразительного искусства в убедительном совершенстве.

Результатом пристального взгляда художника являются безупречные светящиеся влажным свечением акварели. Как и подобает, эти портреты города – мечтательные, поэтические, бесхитростно счастливые. Художник и Венеция – это всегда особенная, сильно окрашенная эмоциями коллизия, состоящая, по выражению Борхеса, "из хрусталя и сумерек, сумерек вечных, нежных и не знающих ни вчера, ни завтра".

В творчестве художника прослеживается личностный игровой уклон – в тонкую акварельность, в переходы света и тени, в выстраданное ожидание главного персонажа. И главный персонаж наконец-то и вдруг возникает именно в бронзовой скульптуре. Одновременно с ним возникают и сцена магического театра, и метаморфозы его героев.

Выставка открыта до 10 сентября с 11.00 до 19.00, воскресенье, понедельник – с 11. 00 до 18.00. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь