Переключиться на мобильную версию

Турист из США отломал палец 600-летней статуе

Американский турист отколол палец у статуи Девы Марии в одном из музеев Флоренции.
Поделись


Во время экскурсии в Музее дель Опера дель Дуомо один из американских туристов решил измерить статуе палец. За этим его застал охранник музея, который попытался остановить пытливого псетителя. Однако было уже поздно - от статуи откололся приличный фрагмент. 

После инцидента гражданин США принес свои извинения музею. Тем не менее, вероятнее всего, ему грозит штраф за порчу статуи, созданной в эпоху раннего Ренессанса (XIV-XV вв) скульптором Джованни д’Амброджио. Сумма нанесенного ущерба пока еще не определена.

Тимоти Вердон, возглавляющий епархиальный центр церковного искусства и культурного наследия (Diocesan Office of Sacred Art and Church Cultural Heritage), и являющийся соотечественником вандала, осудил такой поступок, высказавшись, что "некоторые стали забывать фундаментальные правила поведения в музее, одно из которых запрещает трогать экспонаты руками". По его словам, пока не ясно, за сколько придется отремонтировать поврежденную скульптуру и возможно ли это вообще.

В Музее дель Опера дель Дуомо выставлено большое количество оригинальных скульптур, изготовленных для базилики Санта Мария дель Фьоре. В самом соборе выставлены копии скульптур. Музей дель Опера дель Дуомо существует с 1891 г. и считается одним из важнейших скульптурных собраний мира.

Источник: lenta.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь