Переключиться на мобильную версию

Во Франции открыли готическую башню XVI в (ФОТО)

Во Франции открыли для публики готическую башню XVI века. Правда ненадолго.
Поделись


На протяжении последних 13-ти лет парижская башня Сен-Жак, возведенная в XVI веке, была закрыта для туристов. Но вот стараниями одного из археологов Реми Ривьеры она была открыта. На протяжении всего времени реставрации Реми пытался убедить власти в пользе туристов для исторического памятника. Теперь все желающие смогут подняться на смотровую площадку по узкой винтовой лестнице, состоящей из 300 ступенек. Правда пускать их будут только по пятницам, субботам и воскресеньям. Да и то недолго - всего лишь до 15 сентября. После чего башню вновь закроют на неопределенный срок.

Готическая башня Сен-Жак была построена в 1523 г. Она являлась колокольней церкви Сен-Жак-ла-Бушери, которую разобрали на камни во время Французской революции в 1797 г. С тех пор в башне располагались пожарная часть, метеостанция, цех по производству пуль и другое.

Башня также широко представлена во французской культуре: упоминалась в произведениях Александра Дюма и Марселя Пруста, а ее стены помнят опыты французского ученого Блеза Паскаля.

По материалам lenta.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь