Переключиться на мобильную версию

Зураб Церетели отлил 83-метровую статую Христа

Скульптор Зураб Церетели отлил бронзовую статую Иисуса Христа, высота которой составляет 33 метра, что делает ее самой большой статуей Спасителя в Европе.
Поделись


Известный скульптор Зураб Церетели создал бронзовую статую Иисуса Христа, которая после установки станет крупнейшим изваянием Христа в Европе.

Как рассказал сам автор, высота статуи составляет 33 метра - ровно столько лет прожил Иисус. Она будет установлена на 50-метровом пьедестале с бронзовыми рельефами, однако точное место пока не известно. Церетели отметил, что есть вариант установить статую в Грузии, но он бы предпочел найти для нее место в России.

Скульптор также отметил, что давно хотел создать собственную статую Христа, так как это было для него "глубокой душевной потребностью". По его словам, он уже отлил в бронзе 64 рельефа из жизни Христа начиная с Благовещения и кончая Вознесением. Кроме того, он уже изваял статуи многих христианских святых. "Христос венчает главную тему моей жизни", - отметил Зураб.

На данный момент самым высоким в Европе скульптурным изображением Христа считается монумент, находящийся в Португалии. Его высота составляет чуть менее 80 м, что достигнуто в основном за счет высокого пьедестала. При этом крупнейшей в Европе фигурой Христа считается статуя Царя Христа в Польше, которая насчитывает в высоту 36 м, что на три метра выше работы Церетели.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь