Переключиться на мобильную версию

Программа ближайших событий в PinchukArtCentre

На 20 и 21 июля PinchukArtCentre приготовил разнообразную программу для взрослых и детей.
Поделись


В субботу, 20 июля, в 14:00 PinchukArtCentre приглашает детей от 10 до 12 лет принять участие в занятии цикла Базовые категории современного художественного дискурса Китая на тему Научно-технический прогресс в рамках образовательной программы Рассматриваем - Обсуждаем.

Каковы связи между искусством и наукой? Можно ли провести границу между наукой в искусстве и искусством в науке? Как новейшие научно-технические достижения меняют содержание, тематику, методы и результаты художественного процесса? Занятие поможет детям найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с влиянием научно-технического прогресса на мир искусства. В свою очередь, творческое задание будет способствовать реализации приобретенных знаний в собственных творческих работах.

Занятия проведут гид PinchukArtCentre Людмила Буланова и художница Мария Куликовская.

В субботу, 20 июля, в 17:00 PinchukArtCentre приглашает на тематическую экскурсию Тело и телесность в современном искусстве.

Начиная со второй половины ХХ века телесно-чувственное переживание стало доминирующим принципом западной культуры, найдя отражение в художественных практиках. Актуализируя острые проблемы современности, художники все чаще обращаются к телу как к наиболее чувствительному и доступному медиуму. В центре внимания художников появляются категории масс-медийной объективации тела, опыта переживания телесного, эволюции понятия тела художника и его присутствия, конечности телесного бытия.

Тематическая экскурсия по выставкам «Коллекционная платформа 4: Эмоции и технологии» и «Китай Китай» позволит найти ответы на следующие вопросы: каким образом телесность становится материалом, объектом, темой, а также средством художественной выразительности в современном искусстве? Почему именно телесное присутствие в мире делает возможным переживания неподдельности бытия и дает возможность почувствовать его суть и смысл вещей в мире? На примерах работ Дэмиена Херста, Юргена Теллера, Чао Фей, Ян Ксина и Чжан Хуаня участники тематической экскурсии смогут проанализировать множественность аспектов проблематики телесности в современном искусстве.

В воскресенье, 21 июля, в 14:00 PinchukArtCentre приглашает детей от 4 до 6 лет на занятие Семейного воскресенья на тему Исследование движения, в рамках которого юные посетители исследуют понятие движения и его развитие в процессе эволюции человечества. Участники занятия вспомнят, какие существуют старинные и современные средства передвижения, а также поговорят о том, как передвигаются различные животные. После экскурсии по выставке «Китай Китай», дети вместе с гидом Ольгой Шишловой и художницей Екатериной Вронской создадут тематическую работу Карта моего дня.

Максимальное количество детей в группе составит 20 участников. Регистрация обязательна.

В воскресенье, 21 июля, в 17:00 PinchukArtCentre приглашает на тематическую экскурсию Живопись как медиум: между традиционным ремеслом и современной ангажированной практикой.

Живопись является едва ли не самым древним видом искусства, который, тем не менее, сохранил свою форму и в наше время. Но очевидно, что живописные произведения классических авторов существенно отличаются от современных художественных объектов, созданных в этом медиуме. Это связано с изменением самой художественной практики, которая выступает как среда коммуникации в определенном культурном контексте, в отличие от классического принципа подражания действительности («мимесис» Аристотеля). Однако, несмотря на кажущуюся коммуникативную природу современного искусства, живопись продолжает обращаться к человеческой чувственности, которая придает современному искусству особую глубину.

Зарегистрированные участники всех мероприятий допускаются в арт-центр без очереди. Для предварительной записи и получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактам:
Тел.: 590-0858 или пишите: info@pinchukartcentre.org

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь