Переключиться на мобильную версию

В городе открывается выставка пейзажей (ФОТО)

17 июля галерея современного искусства Триптих АРТ представляет выставку живописи Алексея Белюсенко Пейзаж. большой и маленький…
Поделись


Г-н Журден: Что? Когда я говорю: "Николь, принеси мне туфли и ночной колпак", это проза?
Учитель философии: Да, сударь.
Мольер. Мещанин во дворянстве

Подобно г-ну Журдену, не подозревавшему, что он "вот уже более сорока лет" говорит прозой, мы забываем о том, что почти половину жизни мы смотрим на пейзаж. Мы смотрим на него из окна собственной кухни или террасы кафе, мы замечаем его отраженным в окне троллейбуса и очках собеседника, мы по нему ходим, мы его засоряем, застраиваем всяким хламом, не имеющим права называться архитектурой. 

Эта выставка – попытка одного из таких пассивных наблюдателей еще раз отразить пейзаж посредством кривого зеркала своего художественного восприятия. На выставке представлены около полутора десятка свежих работ урбанистического и пасторального толка.                                                             

Алексей Белюсенко родился в 1960 г. в Казахстане. С 1987 –2012 работает художником-реставратором в Национальном научно-исследовательском реставрационном центре в Киеве. Произведения представлены в частных собраниях и галереях 30 стран мира. С 2009 г. член творческого объединения БЖ-Арт.

Выставка открыта для посещения до 30 июля с 11.00 до 19.00, воскресенье, понедельник – с 11. 00 до 18.00.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь