Переключиться на мобильную версию

Голандцы купили самое первое изображение Америки

Государственный музей Нидерландов приобрел картину, которая считается одним из первых изображений континента Америки европейцами.
Поделись


Рейксмузеум приобрел картину голландского живописца XVI века Яна Мостарта под названием Завоевание Америки. Она считается одним из первых изображений континента европейцами. Картину продал один из наследников антиквара Жака Гудстиккера, чья коллекция живописи в ходе войны попала в руки нацистов. Работа Мостарта была в числе 335 произведений, которые наследники Гудстиккера смогли найти после войны. Более двухсот из них пришлось отсудить в 2006 г. у голландских музеев. Завоевание Америки также долгое время хранилось в Музее Франса Халса в Харлеме. Впоследствии музеи начали выкупать живопись обратно.

Голландский художник Ян Мостарт написал пейзаж Завоевание Америки в промежутке с 1525-45 г. Он никогда не был в Америке, а события картины полностью придумал. По одной из версий, Мостарт на основе известных ему историй изобразил несколько событий, в том числе покорение индейского народа конкистадором Франциско Васкесом Коронадо.
Источник: lenta.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь