Переключиться на мобильную версию

Велике і величне: 35 музеев под крышей Мыстецкого Арсенала

26 июля в Мыстецком Арсенале к 1025-летию Крещения Киевской Руси открывается всеукраинский межмузейный выставочный проект Велике і величне, который продлится до 22 сентября.
Поделись


1000 произведений украинского искусства из коллекций 35 ведущих музеев Украины будут презентованы в рамках проекта, который представляет самые яркие страницы украинского искусства от древнейших времен и по сей день. Выставка охватит исторический период продолжительностью более пяти тысячелетий - от древних цивилизаций эпохи палеолита, Триполья, античных городов Северного Причерноморья, через древнерусское, барочное, классицистическое искусство к сецессии, модернизму и постмодернизму. Экспозиция продемонстрирует, как художественные традиции Востока и Запада органично адаптировались на местной культурной почве, порождая уникальные художественные явления мирового значения.

Проект станет поворотным моментом для актуализации и популяризации музейных коллекций, будет иметь стратегическое значение для углубления дискуссии о модернизации музейного дела в Украине, подчеркивая высокий статус и значимость музея для сохранения культурного наследия и развития общества в целом.

Проект  Велике і величне открывает Мыстецкий Арсенал как масштабную платформу межмузейного сотрудничества и консолидации профессиональной среды, где подобные крупные проекты будут проходить на регулярной основе.

С участниками проекта и более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Мыстецкого Арсенала

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь