Переключиться на мобильную версию

В России создали социальную сеть для художников

Галерист Марат Гельман совместно с Livejournal объявили о создании проекта Сulture.Livejournal.com, который станет соцсетью для художников и просто творческих людей.
Поделись

Culture.Livejournal.com - новая социальная сеть для художников
Culture.Livejournal.com - новая социальная сеть для художников

Проект Culture.Livejournal.com выполнен как отдельный сектор на платформе ЖЖ, где любой художник или куратор сможет создать свой личный профиль или завести блог. Как говорится в презентации, его главная цель - структурировать художественную среду и предоставить художникам, кураторам и зрителям удобные средства коммуникации и взаимодействия.

Создатели Culture.Livejournal.com надеятся, что их детище станет своего рода глобальным каталогом культурной жизни России. За образец Гельман и ЖЖ представили пробную страницу скандального фестиваля Белые ночи. Она выполнена в виде стандартного для ЖЖ блога и дополнена разделом, в котором можно посмотреть, какие культурные события ожидаются или уже прошли в различных городах по всему миру. Схема работы нового сервиса будет опробована на Московской биеннале, которая состоится в сентябре-октябре текущего года.

Официальная презентация новой социальной сети для художественного сообщества состоялась 19 июня. 

По материалам lenta.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь