Переключиться на мобильную версию

Новая набережная Одессы с бассейном и дельфинами (ФОТО)

В Одессе на территории пляжа Ланжерон была обустроена роскошная набережная.
Поделись

В Одессе открыли новую набережную на Ланжероне
В Одессе открыли новую набережную на Ланжероне

Территория одесского пляжа Ланжерон, протяженностью 400 м, была обустроена за счет частных инвесторов. Вся площадка вымощена гранитом, у самой воды бьют фонтаны с подсветкой, растут пальмы в специальных клумбах-скамьях и скоро будет бесплатный Wi-Fi. Но главной гордостью являются два бассейна. Один платный для купания отдыхающих, а второй с живыми дельфинами. 

"В Одессе появилось еще одно прекрасное место для отдыха. Скажу откровенно, что такой набережной я не видел нигде. А дельфины, которые на открытом воздухе плавают в бассейне, придают набережной просто неповторимое очарование. Во время открытия ко мне подходили одесситы и спрашивали: Неужели всем этим можно пользоваться бесплатно? Можно. А для того, чтобы набережная со всей своей инфраструктурой служила отдыхающим долго, давайте эту красоту беречь", - написал на своей странице в Facebook мэр города Алексей Костусев.

Автор проекта, разработчик еще одной одесской набережной на 16-й станции Большого Фонтана, архитектор Юрий Беликов, считает, что в скором времени вся Одесса обретет надлежащий вид за счет таких вот набережных, которые лет через 10-15 сольются в единое одесское побережье. 
Источник: газета Сегодня

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь