Переключиться на мобильную версию

Открывается новая выставка пейзажей (ФОТО)

С 19 июня по 9 июля в галерее Wunjo-Art пройдет выставка живописи Александра Максименко под названием Одним Дыханием.
Поделись


Основная живописная манера выставочных работ Александра Максименко - реализм, реже - русский или классический импрессионизм. В его сюжетах преобладают панорамные виды, часто захватывающие и значительную часть неба. В таких работах  автор сосредоточен в основном на передаче большого равновесия: в панорамном образе на картине, в ландшафте и настроении природы, в душе. Преобладают пейзажные работы с большим содержанием света, отражающие дневное время и теплые сезоны года.

На выставке также будут представлены фотоработы его ученицы Елены Ветушенко. "Я с детства очень любила рисовать, часами могла сидеть с карандашами и красками в руках. Родители дружили с семьей Максименко, и я попросила разрешения брать уроки у профессионального художника. Уж не знаю, что во мне разглядели, но я почти каждый день, сделав уроки, бежала на соседнюю улицу в дом к художнику. Сначала карандаш, потом уголь, акварель, масло… Мы вместе ездили на рыбалку, бродили по лесу в поисках грибов, гуляли у моря… позже – когда я стала старше – читали одни и те же книги, слушали одну и ту же музыку, спорили и дискутировали. " - комментирует Елена.

Александр и его ученица работают вместе, создавая серии синтеза фотографии и живописи. Пока в этом направлении сделаны только первые шаги. Отсюда и название выставки - Одним дыханием.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь