Переключиться на мобильную версию

К 2030 г. Версаль ожидает масштабная реконструкция

Администрация французского Версаля приняла решение о его реконструкции и частичной модернизации.
Поделись


Время не стоит на месте и вот уже глобальная модернизация добралась и до жемчужины французского исторического наследия - Версаля. "Наш город, дышащий историей, должен стать современным городским центром", - отметил мэр Версаля Франсуа де Мазьер.

Радует то, что все-таки перемены не станут для Версаля глобальными. Планируется, что к 2030 г. комплекс и его территория в 166 гектаров превратятся в своеобразный город-сад. Автомобильное движение будет запрещено, а просторные аллеи отдадут полностью во власть пешеходов и велосипедистов. К этому времени власти города собираются всячески его развивать по принципу единства старинной и современной архитектуры. Работы будут проводиться с учетом исторических особенностей места. Кроме пешеходных и велосипедных дорожек инженеры проектируют пруд и просторную площадь, которая станет центром квартала.

Однако самой интересной обещает стать аллея Ленотр. По задумке авторов, она превратится в трехкилометровую дорожку, обсаженную 582 дубами. И станет своего рода артерией, способствующей связи с отдаленными уголками. 

Источник: architector

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь