Переключиться на мобильную версию

13 июня искусствовед из Венгрии прочтет в Киеве лекцию

13 июня PinchukArtCentre проведет лекцию венгерского куратора и искусствоведа Роны Копецки.
Поделись

В PinchukArtCentre известный искусствовед из Будапешта Рона Копецки прочтет лекцию
В PinchukArtCentre известный искусствовед из Будапешта Рона Копецки прочтет лекцию

В четверг, 13 июня, в 19:30 PinchukArtCentre приглашает на лекцию венгерского куратора и искусствоведа Роны Копецки. Лекция состоится в рамках выставки Китай Китай - масштабного группового проекта одиннадцати китайских художников разных поколений, который построен на противоречиях индивидуального и коллективного мышления.

Лекция Роны Копецки будет касаться индивидуальных и коллективных форм художественной критики и протестной активности, которые развернулись в Венгрии в 2012 и 2013 г. как реакция на авторитарные преобразования в институционных структурах и в системе финансирования культуры под руководством венгерского правительства. В ходе лекции, которая начнется с презентации фактов и государственных решений, касающихся венгерской культурной политики, Рона Копецки расскажет о взаимосвязи, причинах и последствиях событий, а также о последовательных шагах, которые привели к движению Occupy Ludwig (Захвати музей Людвига) в мае 2013 г.

Рона Копецки (1983) - искусствовед, куратор. Живет в Будапеште, Венгрия. Изучала историю искусств в университете Сорбонна, Париж, где закончила аспирантуру в 2013 г. Темой ее диссертации стала деятельность группы венгерских художников-абстракционистов 60-х. В ней абстракция рассматривалась как этическое отношение и форма художественного протеста против коммунистического режима и социалистического реализма. С 2006 г. Рона работает куратором международного искусства в Музее Людвига (Будапешт, Венгрия).

Лекция состоится в Образовательном пространстве на 5-м этаже PinchukArtCentre.
Вход свободный, однако в связи с ограниченным количеством мест лучше зарегистрироваться предварительно по тел. 590-0858 или отправив письмо на info@pinchukartcentre.org.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь