Переключиться на мобильную версию

Новая выставка о детских страхах и стульях (ФОТО)

С 19 июня до 2 июля в галерее Триптих АРТ пройдет выставка Андрея Александровича-Дочевского под назвнием Стільці.
Поделись


В экспозициии Андрея Александровича-Дочевского Стільці представлено 11 работ, объединенных одной концепцией. Чтобы заявить о себе в мире взрослых, ребенок предпочитает какое-то возвышение. Им может стать перевернутый  таз, табурет,  а чаще всего – стул. Именно оттуда, сверху, можно читать стихи или петь песни, проявляя свой талант. Таким образом,  стул становится первым театральным  помостом, сценой. И это во-первых.

Во-вторых, одежда и вещи, оставшиеся забытыми на этих стульях, несут в себе частичку владельца. Вспомните, как в детстве в темной  комнате нас пугало нагромождение вещей на стульях, а воображение рисовало немыслимые страшные образы. Поэтому взаемодействие с такими стульями порождает химеры.

В-третьих, стул - это тот же самый престол или трон, символизирующий закон и власть. Или власть закона. А власть всегда состоит в диалоге с личностью. Или в монологе.

Поэтому в проекте Стільці автор стремился пластическими средствами, в цвете или нет, предметно или химерно раскрыть современное состояние отношений в разных социальных ситуациях.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь