Переключиться на мобильную версию

Среда обитания: проект о молодых художниках Украины

6 июня в Боттега Галерее и Щербенко Арт Центре открывается проект Cреда обитания, в котором примут участие молодые украинские художники, участники конкурса МУХi 2010, 2011 и 2012 гг.
Поделись

Владимир Саи. Времена Года
Владимир Саи. Времена Года

Среди участников нового проекта Cреда обитания Даниил Галкин, Максим Чатский, Павел Ковач, Юрий Билей, группа Tenpoint, Тереза ​​Барабаш, Владимир Сай, Виктор Мельничук, Анна Сороковая, Марина Талютто, Гомер, Андрей Сидоренко. Выставка продлится до 29 июня.

Цель проекта Среда обитания – поддержка и популяризация украинского современного искусства, привлечение внимания к творчеству молодых украинских художников, а также попытка прислушаться к творческому высказыванию молодого украинского поколения авторов, отображающих в работах свой взгляд на условия жизни в Украине.

Среда обитания – это исследование социальной реальности, условия которой влияют на общество в целом и на каждого человека в частности. Особенно остро это влияние испытывает личность творческая, художник, чье творческое высказывание – в центре проекта. Тема национальной идентификации, экономической нестабильности, двусмысленности моральных категорий, интерпретируемых обществом, чувство отчужденности личной и социальной, неоднозначности личного выбора – основные категории, на которых фокусируются художники в проекте Среда обитания.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь