Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет воркшоп о судьбе промзоны

31 мая в 18:00 состоится презентация результатов международного урбанистического воркшопа ФРУНЗЕ 35 – переосмысливаем промзону.
Поделись

ФРУНЗЕ 35 – переосмислюємо промзону - воркшоп о судьбе промзоны
ФРУНЗЕ 35 – переосмислюємо промзону - воркшоп о судьбе промзоны

31 мая на территории бывшего Экспериментального механического завода, что на Выдубичах состоится презентация результатов Международного урбанистического воркшопа ФРУНЗЕ 35 – переосмысливаем промзону, а также обсуждение проекта ревитализации территории бывшего Завода солодовых экстрактов.

Предшественником этого события станет международный урбанистический воркшоп, который пройдет в Киеве с 27 по 31 мая, при участии молодых архитекторов, культурологов, социологов, географов, економистов, урбанистов из восьми европейских стран, которые будут работать вместе над созданием концепции реновации части заброшенной индустриальной зоны и помещения бывшей пивоварни. 

Идея воркшопа состоит в объединении представителей разных сфер деятельности в дальнейшем развитиии города. Сейчас фасад бывшего завода является его неотъемлнемой частью, однако никто из горожан не вопринимает его как арт-объект. Поскольку все составные части промышленной мощи бывшего СССР сейчас преданы забвению. А вместе с ними и завод на Фрунзе, 35. В прошлом году по инициативе Арт фундации Игоря Воронова был создан проект его конверсии в музей современного искусства. Увы, из этого ничего не вышло. В ходе нынешнего воркшопа молодые отечественные и зарубежные специалисты разработают собственную идею возвращения бывшей промзоны в жизнь современного города. 

После презентации гостей ждет фуршет и вечеринка.
Для участия необходимо зарегистрироваться до 30 мая здесь.
Международный урбанистический воркшоп ФРУНЗЕ 35 – переосмысливаем промзонуа проходит при поддержке Фестиваля современного искусства ГОГОЛЬFEST.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь