Переключиться на мобильную версию

In Blue: новая выставка художников из Грузии (ФОТО)

С 29 мая до 18 июня Галерея современного искусства Триптих АРТ представляет выставку Давида Шарашидзе (живопись) и Гии Миминошвили (керамика)In Blue.
Поделись

Давид Шарашидзе. Композиция с гранатами.
Давид Шарашидзе. Композиция с гранатами.

В экспозиции новой выставки Давида Шарашидзе и Гии Миминошвили под названием In Blue представлены произведения, созданные художниками на протяжении последних лет и объединенные колоритом и настроением: in blue (англ.) – в синем, в голубом, в небесном цвете, blues (англ.) – блюз, музыкальный жанр, "призванный рассказать о человеческих чувствах" (Д.  Л. Коллиер).

Давид  Шарашидзе (1959). В 1986 г. окончил Тбилисский государственный университет. C 1991 г. принимает участие в групповых и персональных выставках. С 1993 г. член Международной федерации художников ЮНЕСКО. Живет и работает в Киеве. Работает в области живописи и графики. Произведения Давида представлены  в Арт-центре  им. Марка Ротко (Даугавпилс, Латвия) и в частных коллекциях по всему миру.

Гия Миминошвили (1958). В1983 г. окончил Тбилисскую академию художеств, факультет декоративно-прикладного искусства, отдел монументальной керамики, а в 87-м Тбилисский политехнический институт, кино-фото-факультет. С 1989 г. организатор Тбилисского творческого объединения Вардзия Арт-группа. Живет и работает в Киеве. Является организатором творческой группы Ананас, Киев. Работает в области художественной керамики: объемно-пространственные композиции, арт-объекты, парковая скульптура, декоративная пластика. Произведения  представлены в Национальном музее-заповеднике украинского гончарства и в частных коллекциях во многих странах.

Выставка открыта с 11.00 до 19.00, воскресенье, понедельник с 11.00 до 18.00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь