Переключиться на мобильную версию

Самые красивые детские книги из 40 стран мира в Киеве

III международный фестиваль Книжный Арсенал представит юбилейную выставку Белые вороны - самые красивые детские книги из 40 стран мира.
Поделись

В Киеве покажут лучшие детские книги из 40 стран мира в проекте Білі ворони
В Киеве покажут лучшие детские книги из 40 стран мира в проекте Білі ворони

Белые вороны - ежегодный конкурсный выставочный проект, который готовит Международная детская библиотека в Мюнхене для презентации на Детском книжной ярмарке в Болонье. Эксперты проекта Белые вороны выбирают самые интересные книги из тысяч новых изданий, присланных организаторам из разных стран мира. Награду конкурса получают книги, которые являются универсальными, понятными детям в любой точке планеты, а также имеющие оригинальный, инновационный художественный стиль и дизайн. Каталог этих изданий является главным авторитетным источником по современным международным тенденциям в детской литературе и книгоиздании как для издателей, критиков, продавцов книг, так и для родителей и детей. После презентации в Болонье выставка лучших детских книг традиционно отправляется на другие книжные форумы в разные страны мира.

В этом году выставка Белые вороны отмечает 20-летие. Она состоит из 250 иллюстрированных книг из 40 стран. Среди них есть и две украинские - книга Репка в переводе Ивана Франко, проиллюстрированная львовской художественной мастерской Аграфка (издательство Учебная книга – Богдан) и Восемь дней из жизни бурундуков Ивана Андрусяка, проиллюстрированная Анной Осадко (издательство Грани -Т).

В рамках работы выставки также будет проведен мастер-класс по созданию поп-ап книг, посвященных Белым Воронам, от иллюстратора Натальи Гайды (1 июня в 12.00) и будет работать интерактивная зона по обучению искусству оригами и изготовлению маленькими посетителями собственных белых ворон и украшению ими выставочного дерева.

Выставка Белые вороны будет представлена ​​на Книжном Арсенале в секции графической прозы (кафе Чуб).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь