Переключиться на мобильную версию

Мадонна продала картину известного кубиста за $7 млн

Мадонна продала картину работы французского художника Фернана Леже за 7,2 млн долларов на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке.
Поделись

Мадонне удалось продать картину Леже в два раза дороже
Мадонне удалось продать картину Леже в два раза дороже

В далеком 90-м г. Мадонна приобрела картину классика кубизма Фернана Леже Три женщины за красным столом (1921) за 3,4 млн долларов. Теперь же работа ушла с молотка за 7.2 млн. 

Сама Мадонна коллекционирует работы мексиканской художницы Фриды Кало и американской художницы польского происхождения Тамары де Лемпицка.

В аукционном доме заявили, что деньги от продажи пойдут на поддержку фонда Мадонны Луч Света, который занимается образовательными проектами для девочек в странах Ближнего Востока и Азии. А еще накануне торгов во вторник Мадонна заявила, что хотела бы "продать что-то ценное ради чего-то бесценного – образования девочек".

"Я очень люблю искусство и очень люблю образование. И вместе с Sotheby's, я хотела бы разделись свое увлечение со всеми", - прокомментировала певица.

Картина Леже была выставлена на торгах произведений импрессионистов и современного искусства. Общая стоимость проданных лотов превысила 230 млн долларов. Однако прошлогодний рекорд торгов Sotheby's, на которых одна из версий легендарной картины Крик Эдварда Мунка ушла за 119,9 млн долларов, побить не удалось.

Источник: Русская служба Би-би-си

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь