Переключиться на мобильную версию

Асфальт в Нью-Йорке украсили портреты прохожих (ФОТО)

Открытый общественный проект Inside Out Project добрался до США. Теперь асфальт на Таймс-Сквер скрыт под портретами рядовых прохожих.
Поделись

Фото-проект Inside Out Project добрался до Нью-Йорка
Фото-проект Inside Out Project добрался до Нью-Йорка

Французский фотограф и социальный активист  JR, который уже презентовал свой уникальный фото-проект в Гонконге и Токио, добрался до улиц Нью-Йорка. Здесь до 10 мая любой прохожий сможет сделать автопортрет в специальном фотокиоске на Таймc-Сквер, после чего JR с помощниками его распечатают и приклеют к асфальту рядом с портретами других желающих, украсив таким образом пространство самой известной площади Нью-Йорка.

Идея создания такого своеобразного портрета города пришла в французскую голову JR(а) не спонтанно. Началось все с того, что однажды он нашел на улице камеру, которой начал снимать городские сцены. А ч/б фото наклеивал на стены, обрамляя в граффити. Проект в его нынешнем виде призван сблизить жителей мегаполиса с искусством. Благодаря ему, каждый из прохожих может не только стать неотъемлемой частью города, но и куратором, срывая снимки со стен или переклеивая их.

К слову, выбор Нью-Йорка и Таймс-Сквер не был случайным. Именно здесь, в центре Манхэттена, 100 лет назад появился первый в мире фото-киоск моментального фото.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь