Переключиться на мобильную версию

Премия Тернера объявила шорт-лист (ФОТО)

Стал известен шорт-лист премии Тернера, которая ежегодно присуждается британским художникам до 50 лет.
Поделись


Глава жюри премии Тернера, директор галереи Tate Пенелопа Кертис, назвала четыре имени: Дэвид Шригли, Тино Сегал, Лор Прувост и Линетт Ядом-Боакье.

Дэвид Шригли (44 года) был номинирован за персональную выставку David Shrigley: Brain Activity в лондонской галерее Hayward. Экспозиция включала в себя рисунки, фотографии, скульптуру и фильмы художника.

Тино Сегала (36 года) номинировали за проект This Variation, представленный на Documenta, и за выставку в Tate Modern These Associations. Работы Сегала, одновременно срежиссированные и импровизированные, заключаются в случайных взаимодействиях и столкновениях людей. 

Лор Прувост (35 лет) выдвинута на премию Тернера за перформанс Wantee и инсталляцию Farfromwords. Для творчества художницы характерны крепкий нарратив и умелый монтаж.

Линетт Ядом-Боакье (35 лет), победительница Future Generation Art Prize 2012, номинирована за выставку Extracts and Verses в лондонской галерее Chisenhale. Ядом-Боакье рисует портреты выдуманных чернокожих людей с выдуманными историями, ставя вопросы о том, как мы считываем изображенное на полотне, в частности, если изображены люди иной для нас расы.

Все работы номинантов будут представлены на выставке с 23 октября в Эбрингтоне (Северная Ирландия). Имя победителя будет названо на церемонии награждения 2 декабря.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь