Переключиться на мобильную версию

На биеннале в Венецию от Украины едет Оксана Мась

Украинская художница Оксана Мась вновь будет представлять Украину на 55-ой Венецианской биеннале, которая стартует 1 июня.
Поделись


В Венеции Оксана Мась представит проект Квантовая молитва. Инсталляция представляет собой автомобильный двигатель, на котором застыли потоки расплавленного прозрачного муранского стекла. Для чего пришлось построить отдельную печь на фабрике в Мурано, в которой двигатель в течение суток разогревали до 450 градусов, а стекло - до 800.

Темой специального проекта Glasstress на нынешней Венецианской биеннале стала White Light / White Heat, что дословно можно перевести как Белый свет / Белый жар. Художники будут дискутировать на тему света и тепла, основных элементов формирования Вселенной и процесса изготовления стекла. Все арт-обьекты, участвующие в проекте, изготавливаются вручную из муранского стекла.

Муранские фабрики славятся тем, что в свое время там работали Пабло Пикассо, Жорж Брак, Марк Шагал и другие мастера.

Напомним, на прошлой Венецианской биеннале Украину также представлялаот Оксана Мась с проектом Post vs Proto-Renessans - массивным мозаичным панно в виде Гентского алтаря, собранным из тысяч расписанных деревянных яиц.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь