Переключиться на мобильную версию

Лучшие художники мира украсят метро в Лондоне

15 лучших мировых художников создадут серию новых постеров для лондонского метро.
Поделись


Проект под названием 15 к 150 стартует в Лондоне в июне. Как можно догадаться из названия, приурочен он к 150-летию подземки. 

Художники, выбранные для проекта, отображают всю разношерстность Лондона, его международную значимость. В проекте участвуют как опытные, устоявшиеся художники, так и молодые. Среди них Пабло Бронштейн, Мелисса Гордон, Руна Ислам, Идрис Хан, Сара Лукас, Гошка Макуга, Роберт Орчардсон, Марта Рослер, Недко Солаков, Франсес Старк, Корин Суорн, Вольфганг Тильманс, Джиллиан Вэринг, Лоуренс Вейнер и Хэгу Янг. Кроме постеров, художница Мона Хатум создала обложку для карт подземки, которая поступит в продажу в мае. 

В июне постеры появятся на четырех главных станциях: Глочестер Роуд, Саутуарк, Сент-Джеймс Парк и Лондон Бридж. Каждый художник создаст специальный пронумерованный и подписанный выпуск принтов, которые пойдут на продажу. Доходы от продажи которых пойдут на благо метро.

Идея создания такой программы далеко не нова. Она была создана еще в 2000 г. целью создавать и презентовать новые произведения искусства, которые обогатят путешествия миллионов людей, ежедневно пользующихся подземкой.

По материалам artdaily.org

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь