Переключиться на мобильную версию

Сюрреализм, Дали и фотография на новой выставке (ФОТО)

С 25 апреля галерея Brucie Collections открывает фотовыставку работы Елены Визерской (Кассандры).
Поделись

 Автопортрет: выставка Елены Визерской в Brucie Collections
Автопортрет: выставка Елены Визерской в Brucie Collections

Елена Визерская, одна из наиболее интересных и необычных украинских авторов нового поколения, живет и работает в столице.

Увлечение фотографией и созданием коллажей, по словам автора, началось спонтанно еще в детстве. Коллаж, фото-манипуляция, фотографический дизайн - только технические особенности подхода Кассандры, позволяющие неординарной художнице создавать необыкновенный, сюрреалистический мир, воспринимаемый зрителем скорее интуитивно, на уровне эмоций. Фотографию автора иногда сравнивают с работами Дали, говоря о сложности образов и множестве пластов восприятия, хотя это, несомненно, совершенно оригинальный художественный язык и абсолютно непредсказуемая другая реальность.   

Визерская известна не только на родине, но и далеко за пределами Украины. Работы художницы, ее узнаваемый стиль и мастерство высоко оценены профессиональными фотографическими сообществами и критиками. Ее работы использовались на обложках и в иллюстрациях журналов, в принтах на одежде и в рекламных кампаниях. В начале этого года Елена заняла второе место в специальной номинации Автопортрет престижного международного фотоконкурса Prix de la Photographie, Paris (PX3).

Выступать моделью для собственных фото-идей  - еще одна из присущих творчеству автора особенностей. Именно такие работы зрители увидят в представленной экспозиции. И если верно, что любая картина художника – в чем-то автопортрет, возможно, эта выставка станет открытой дверью в красивый и загадочный мир Кассандры, где многое невозможно понять, но можно почувствовать.

Работы, представленные на выставке в галерее Brucie Collections, можно будет приобрести.
Выставка продлится до 9 июня.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь