Переключиться на мобильную версию

В США постороят Музей Американской киноакадемии (ФОТО)

К 2017 г. в Лос-Анджелесе появится Музей Американской академии киноискусства.
Поделись


Новый Музей Американской академии киноискусства будет создан на базе уже существующей постройки 30-х под названим May Company building, что расположена на бульваре Wilshire.

Проект разработал обладатель Притцкеровской премии 1998 г. Ренцо Пиано и архитектор Золтан Пали. На площади 27 тысяч квадратных метров будут размещаться выставочные пространства, кинотеатры, учебные центры. Планируется, что в коллекции музея будут представлены работы Лауреатов и номинантов Премии Оскар, более 140 000 фильмов, 10 млн фотографий, 42 000 оригинальных афиш, 10 000 рабочих эскизов, реквизит, костюмы, оборудование и технические инновации и все, что способно охарактеризовать историю развития киноиндустрии. 

Ренцо Пиано - итальянский архитектор, который вместе с Ричардом Роджерсом создал стиль хай-тек. Центральное произведение - Центр Помпиду в Париже. В 80-х разрабатывал масштабные проекты реконструкции промышленных зон Парижа, Милана и Турина. Спроектировал Культурный центр имени Жан-Мари Тжибау в Нумеа (Новая Каледония). Возглавлял проектирование международного аэропорта Кансай в Осаке (1994) и гигантского Музыкального парка в Риме (2002), в 1997 г. построил здание для амстердамского музея NEMO. В 1995 г. был удостоен Императорской премии, три года спустя Притцкеровской премии.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь