Переключиться на мобильную версию

Картины из металла на выставке именитого одессита

19 апреля в Dymchuk Gallery откроется выставка Вадима Гринберга Легкий металл.
Поделись


Ввыставка Вадима Гринберга Легкий металл открывает серию выставок одесских художников в Dymchuk Gallery, запланированных на текущий год. На выставке будут представлены работы Вадима Гринберга разных лет, объединенных стилем - все работы выполнены на тонких металлических листах, что, собственно, и дало название выставке.

В конце прошлого года новостные ресурсы наперебой публиковали статьи об изобретении американскими учеными самого легкого и одновременно самого прочного металла. С одного ресурса на другой кочевала и картинка, где на пушистом белом одуванчике расположена металлическая пластина. Такой легкости ученым удалось достичь благодаря современной технологии принтинга 3D. Гринберг достигает поразительной легкости металла с помощью множественности слоев, благодаря которой изображение приобретает дополнительную глубину, а металлический фон как бы просвечивает сквозь краску. В экспозиции будет представлено более десяти работ, выполненных на металлических пластинах и несколько объектов.

Вадим Гринберг (1947) - скульптор, живописец, дизайнер, поэт, более 20ти лет живший в США и Европе, где участвовал во многих международных выставках. Был пионером дизайна в Одессе - с конца 70-х создавал для витрин магазинов новаторские инсталляции из трехмерных объектов. Его работы находятся в многочисленных музейных и частных коллекциях различных стран. С 2004 г. живет в Одессе. 

Выставка продлится до 20 мая.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь