Переключиться на мобильную версию

Шок и провокация в искусстве: дискуссия в PinchukArtCentre

В среду, 3 апреля, в 19:00 PinchukArtCentre совместно с CSM приглашают к участию в пятом круглом столе под названием Шок как художественная стратегия.
Поделись


Круглый стол Шок как художественная стратегия состоится в рамках серии культурных мероприятий Круглые столы PinchukArtCentre: Пища для ума. Событие пройдет в зале video-lounge на 6-м этаже PinchukArtCentre. 

С давних пор до наших дней провокация и шок были частью художественных стратегий, которые художники иногда использовали как сознательный жест по отношению к зрителю или к обществу в целом. Провокация может рассматриваться как нечто, что предполагает изменение: от канонов самого искусства к восприятию искусства зрителем, и от самого общества и его взгляда на себя до коммерческой успешности художников.

Дискуссия в рамках круглого стола сосредоточится на том, как художник работает с идеей шока и провокации сегодня, и, что немаловажно, как эта идея воспринимается зрителем. Является ли аудитория по-прежнему чувствительной к ней или люди уже привыкли? Обладает ли все еще идея шока и провокации силой катализатора изменений?


Во встрече примут участие художница и автор Евгения Белорусец, директор CSM, главный редактор интернет-журнала КОРИДОР Екатерина Ботанова, художник Сергей Братков, заместитель арт-директора PinchukArtCentre Бйорн Гельдхоф, Заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа
Дмитрий Озерков.

Учитывая ограниченное количество мест в зале, просим предварительно зарегистрироваться по тел.: 590 0858 или по e-mail: info@pinchukartcentre.org
Вход бесплатный

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь