Переключиться на мобильную версию

Студия Роя Лихтенштейна обрела вторую жизнь (ФОТО)

Бывшая студия Роя Лихтенштейна в Нью-Йорке обрела вторую жизнь благодаря усилиям одного архитектурного бюро.
Поделись


Когда-то в богемном нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж известный художник Рой Лихтенштейн открыл свою студию. Спустя много лет бруклинские архитекторы из бюро Caliper значительно ее обновили внутри, а крышу, площадь которой составляет 6 тыс. кв. м, покрыли газоном, цветами, и выставили на ее поверхности скульптуры Роя Лихтенштейна.

На озелененной крыше были установлены две скульптуры Лихтенштейна из пластика и металла. А в самой крыше появились полукруглые окна с плавными линиями, которые были присущи работам самого художника.

Напомним, Рой Лихтенштейн (1923-1997) является одним из ярчайших представителей американского поп-арта, картины которого представлены в музеях по всему миру. В Гринвич-Виллидже, где весь XX век кипела культурная жизнь, поселился в 80-х, тем самым пополнив ряды великих творцов, проживавших там в то или иное время. Среди которых Иосиф Бродский, Айседора Дункан, Боб Дилан, Джимми Хендрикс. На сегодняшний день там также находятся дома, принадлежащие Анне Винтур, Джулианне Мур, Уме Турман, Марку Джейкобсу.

В прошлом году Аукционный дом Sotheby's выставил на торги работу Роя Лихтенштейна Спящая девушка, за которую в итоге было выыручено более 40 млн долларов
Источник: buro247

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь