Переключиться на мобильную версию

Британская художница собирает воду для новой выставки

Британская художница собирает воду из разных морей для своей новой работы.
Поделись


Для своей новой работы британская художница Таня Ковач решила обратиться за помощью ко всем жителям планеты. Экспозиция будет состоять из воды, собранной из всех морей мира. Галерея Fruitmarket, в которой будет размещена инсталляция, использует социальные медиа, призывая людей из разных уголков планеты набирать морскую воду и высылать ее в Британию, где она будет превращена художницей в скульптуру и показана в рамках выставки Океаны в марте 2014 .

Чтобы поучаствовать в создании скульптуры, нужно лишь собрать образец морскуой воды в любую надежную емкость, подписать название моря и выслать по адресу The Fruitmarket Gallery, 45 Market Street, Edinburgh, EH1 1DF, Scotland.

Так как социальные медиа – важная часть проекта, галеристы также просят людей фотографировать сам процесс сбора воды и выкладывать фотографии на своих страничках в социальных сетях или загружать на сайт выставки Океаны. За это их имена станут частью работы Все моря. Вода должна дойти до галереи до 15 декабря 2013 г.. На пересылку морской воды по почте не налагаются никакие таможенные или экологические ограничения, сообщают организаторы выставки.

Список океанов и морей, а также интерактивную карту можно найти на сайте выставки.

Источник: artdaily

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь